Eiweißkuchen

7 Eiweiß, 70 g frische, zerlassene Butter, 180 g Zucker, 150 g Mehl, 100 g Bitterschokolade 70 g grob gehackte Nüsse, 50 g Zibeben, 50 g verzuckerte Orangenschalen, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale.

Den  fest geschlagenen Eischnee mit dem Zucker über Dunst weiter steif schlagen. Die übrigen, klein geschnittenen  Zutaten ergänzen, die lauwarme Butter und das Mehl locker dazumischen.

Ein Backblech mit eingefettetem Papier auslegen, mit Mehl bestreuen und die Masse hineingießen. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen, den Kuchen  bei 150°  etwa 60 Min backen . Dann stürzen, Papier ablösen und auskühlen lassen. Mit Schokoladeglasur  überziehen.

Zurück

© Copyright 2012-2020 HOG Temeschburg-Temeswar, Rosy Ziegler

letzte Aktualisierung: 3. Dezember 2020

Impressum

Datenschutz

Musik an/aus

Folgen Sie uns

  • Facebook