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Salzkipfel
500 g Mehl, 30 g Hefe, 1 Essl. Zucker, 2 Eier, ½ Teel. Salz, 220 ml Milch lauwarm, 125 g Butter zergangen, 2 Essl. Öl Zum Bestreichen :  2 Eier, etwas Salz und Kümmel.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, hälfte des Zuckers zugeben und die Hefe darüber bröckeln. Mit dem  restlichen  Zucker bestreuen, mit etwas lauwarmer Milch begießen und mit Mehl bestäuben. Wenn sich die Oberfläche des Dampfes hebt, die lauwarme Milch, zergangene Butter und Öl darüber gießen, zuletzt die mit Salz schaumig geschlagenen Eier ergänzen und den Hefeteig kneten und solange schlagen bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.

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Dann zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Auf ein bemehltes Brett gleiten lassen und in 4 gleiche Teile schneiden. Jeden Teil der Reihe nach rund auswalken und zuerst in 2, dann in 4, dann in 8 gleiche Teile schneiden. Jedes Teilchen von der breiten Außenseite beginnend aufrollen. Die so entstandenen Kipfel auf ein gefettetes Blech legen, mit Eidotter bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und in vorgeheizter Röhre backen. Ergibt 32 Stück.

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