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Schokoladentorte
Für die Tortenblätter: 12 Eier mittelgroß, 280 g Zucker,
28o g Nüsse, 80g Semmelbrösel gesiebt, 30 g ( 3 EL )
Kakao.
Für die Tortencreme: 300 g Butter, 300 g Zucker,
4 ganze Eier ( M ), 2 Tl Mehl und 4 EL Kakao. Für
den Guss: 250 g Staubzucker, 3 EL Kakao, 100 g Butter,
45 ml Wasser. Zum bestreichen der Tortenblätter:
Johannisbeermarmelade

Für die Torte: Eidotter mit Zucker schaumig rühren und den gesiebten Kakao dazumischen. Eiweiße zu festem Eischnee schlagen, die gemahlenen Nüsse und Semmelbrösel locker einrühren und in die Form füllen. Auf Schiene 3, bei 160 – 170 Grad , 1/2 bis 1 Stunde backen. Wenn ausgekühlt, Papier ablösen und die Torte 2 mal durchschneiden. Ergibt 3 Tortenblätter. Nun das erste Tortenblatt auf die Platte legen, mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Tortencreme gleichmäßig darüber verteilen. Dann das zweite Tortenblatt darüberlegen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Tortencreme gleichmäßig darüber verteilen und mit dem dritten Tortenblatt vorsichtig abdecken. Mit der noch übrigen Tortencreme , den Tortenrand ringsum verzieren. Torte erstmal kühl beiseite stellen.

Nun erst den Tortenguss zubereiten.


Zubereitung der Tortencreme: Eier quirlen, mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Kakao mischen, sieben und dazu ergänzen. Diese Masse nun über Dunst, unter fleißigem Rühren, zu einer dicklichen Kreme kochen. Dann in eine Schüssel gießen und die schaumig geschlagene Butter löffelweise unterrühren. Das Ganze zu einer glatten Kreme schlagen und auskühlen lassen Zubereitung des Gusses: 250 g Staubzucker mit 3 EL Kakao mischen, sieben, mit 45 ml Wasser vermengen, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen,
bis zum kleinen Flug, dann vom Herd nehmen, unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen, dann mit der Butter glatt verrühren und damit die gekühlte Torte verzieren.

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